您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 跳到主要內容區塊
分享至臉書 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
新聞稿
<新聞稿>中科與漢翔簽署策略聯盟 共創航太產業新版圖
發布日期 2020/12/11
公告單位 投資組
美中貿易戰及新型冠狀病毒肺炎疫情為全球供應鏈生態帶來衝擊之際,也帶動科技產業積極開啟新藍海商機。為把握經濟新秩序重整機會,開啟產業新版圖,中科管理局於今(12月11日)與漢翔公司共同簽署「航太產業發展策略聯盟」合作意向書,擘劃產業創新跨域發展藍圖。
中科管理局局長許茂新表示,航太產業是資本、技術與經驗密集產業,具龐大產業關聯效果及高附加價值的特性,為世界各主要先進國家積極投入發展的重要產業之一。中部科學園區以「加速創新、包容成長、永續發展」為發展主軸,配合政府5+2產業創新政策精神,推動「強化區域合作-推動中南部智慧機械及航太產業升級」計畫,鼓勵精密機械及航太產業透過產學合作技術鏈結,協助產業創新研發,進行智能化設備技術研發,提升關鍵零件與設備模組技術。
漢翔公司為台灣航太業先驅,與中科具有緊密的地緣關係,希望透過雙方策略聯盟,引進漢翔公司經驗,輔助產業轉型與升級,以有效提升科學園區航太與精密機械產業及相關供應鏈廠商先進製造與技術量能。日後更期盼可以透過科學園區人才培育補助計畫,將相關航太產業廠商與國內大專院校相互鏈結,培育業界所需人才,建構新型態的產學生態圈。
許茂新局長指出,中部科學園區營業額逐年攀升,預估2020年全年營業額可望達到9,000億元,再創歷史新高。在持續掌握園區產業發展之際,中科管理局不忘兼顧永續發展,以打造具備「科技、環保、人文」元素之優質園區為目標,於2020年榮獲「TCSA台灣企業永續獎」最高榮譽白金獎殊榮。此外,中科在經過十幾年的觀察與紀錄,今年更出版台中園區生態觀察紀錄書-「蝴蝶、蜻蛉、鳥飛翔的科學園區」,呈現園區生物的多樣性與豐富性,由大自然生態擔任園區開發兼顧生態保育最佳代言,是中科17年來在環境友善成果的肯定,亦展現中科在產業發展與環境永續等方面持續邁進之決心。
聯絡組室: 投資組 業務推展科
本局聯絡人/連絡電話: 趙士玲\(04)25658588#1115
更新日期: 2020/12/11