跳到主要內容區塊
分享至臉書 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
 
新聞稿
<新聞稿>2019 FIRA世界盃智慧機器人大賽傳捷報--中科代表隊斬獲亞軍佳績!
 
發布日期 2019/08/16
公告單位 投資組
  2019 FIRA世界盃智慧機器人大賽傳捷報--中科代表隊斬獲亞軍佳績!

2019 FIRA(Federation of International Robot-Sports Association)世界盃智慧機器人運動大賽,8月12日至17日於南韓昌原展開,台灣計有專業組20隊共147人、青少年組17隊共52人代表參加,其中由中科管理局及逢甲大學共同組成聯名代表隊「FCU-CTSP」為第一次參賽即成績亮眼,在人形足球賽的三對三對抗賽打進前八強、挑戰賽更獲得第二名佳績!該隊是由逢甲大學自動控制系郭至恩教授、通識教育中心張忠賢教授指導機器人相關知識,並使用中科園區智慧機器人創新自造基地軟硬體設備,以及透過系列課程學習專業知識所共同培訓的團隊
中科管理局為搭上智慧機器人世界熱潮,除致力於帶動中部智慧機器產業升級外,更持續培訓產業所需人才,並於106年開始籌劃成立中科園區智慧機器人創新自造基地,期能帶動自造風氣。另為吸引大專校院及高中職加入,積極投入國際機器人競賽,如本次參與的FIRA世界盃智慧機器人運動大賽在人工智能及機器人學的發展上佔非常重要的地位與指標。又中科管理局也正積極籌辦2020 FRC(FIRST Robotics Competition)機器人國際區域賽,以促進競賽與產業鏈結,掌握智慧機器人產業脈動,啟動嶄新的產學合作模式,更期望透過參與或主辦國際競賽,促進台灣學生與國際團隊交流,透過交流互動,從中洞悉智慧機器人的發展趨勢與契機,為台灣開拓產業先機。
  聯絡組室 投資組 業務推展科
  本局聯絡人/連絡電話 趙士玲(04)25658588#1115
 
  更新日期: 2019/08/16