跳到主要內容區塊
分享至臉書 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
 
新聞稿
<新聞稿>中科亮點投資案 無線電跨通訊整合應用新技術-利滙科技股份有限公司
 
發布日期 2020/05/11
公告單位 投資組
  利滙科技股份有限公司將投資新臺幣1億元進駐中科園區,研發無線電通訊設備、5G與物聯網整合系統,提升無線電產業技術能力,創造更多通訊產業產值和商機。

無線電是一個國家重要的基礎產業,無線電對講機是一種傳統的無線通訊工具,可應用在軍、警、消、民生及運輸等領域,尤其在重大災難,急需危難救助時,可彌補行動通訊網路通訊不良的問題。利滙科技公司自行研發並掌握多項無線電關鍵技術,包含無線射頻技術、聲控偵測啟動技術、電源雜訊隔離技術、機構設計及製造等技術,產品無線電搭配網際網路,讓無線電跨出區域型通訊門檻,藉由網路電話技術,介接無線電對講機通信系統與網路,實現跨領域的通訊平台整合,達到無線電通訊涵蓋範圍無死角。同時也可搭配智慧型手機App,提供產品多樣性的服務優勢,利滙科技閘道器搭配之對講機沒有廠牌限制,可連接任何品牌無線電,不論是傳統的類比無線電或數位無線電,手機或車載機都可以介接,硬體搭配更具彈性,相較其它廠牌僅能搭配同廠牌產品,具有相當優勢。

利滙科技因應資通訊產業界發展的趨勢導入5G、物聯網等新技術,可提升研發產品的實用性,對資通訊領域的人才培訓需求有所助益,並可掌握產業動脈,深耕研發與製程技術,擴展無線電技術並整合更多的新功能與應用,該公司並將以自有品牌無線電產品行銷全球各地,預期對國內上、下游相關產業發展有相當的貢獻。
  聯絡組室 投資組 業務推展科
  本局聯絡人/連絡電話 趙士玲\(04)25658588#1115
 
1090511新聞稿_中科亮點投資案-無線電跨通訊整合應用新技術利匯科技_發布(pdf檔)
  更新日期: 2020/05/11