跳到主要內容區塊
分享至臉書 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
 
新聞稿
<新聞稿>中科二林園區啟航 永鉅精密科技股份有限公司隆重開工動土
 
發布日期 2019/11/11
公告單位 投資組
  永鉅精密科技(股)公司於108年11月11日於中科二林園區舉辦動土典禮。與會貴賓包含中科管理局許茂新局長、洪宗熠立法委員、彰化縣洪榮章副縣長、二林鎮蔡詩傑鎮長、台灣區工具機工業同業公會許文憲理事長、科學園區同業公會張致遠秘書長及協力廠商約30家CEO董事長、總經理等約100多人參加,儀式簡單隆重,熱鬧滾滾。

永鉅公司是研發、製造以及銷售CNC精密金屬加工中心機的優質廠商,是台灣唯一生產超過350噸的重型龍門加工機公司,2010年公司開發全球第一台重型特殊铣頭交換系統龍門式切削機,品質在業界是有目共睹,性能媲美歐美大廠,客戶遍布全球;產品不僅通過許多國際認證更是獲獎無數,如創業家大獎及台灣優質產品金牌獎等,營收也是逐年持續穩定成長。

中部科學園區開發已進入第16年,目前引進國內外205家廠商進駐,累計投資額逾2兆元,成果豐碩。精密機械產業目前有86家,未來二林園區將以智慧機械、智慧醫療為群聚主軸,成為全國最大的精密機械產業園區,同時希望中科能成為帶領中台灣產業轉型的重要舵手。永鉅公司是二林園區二階環評通過後的第一家實際建廠廠商,因此其開工動土,意義非凡,象徵著二林園區的啟航。

中科許茂新局長表示二林園區已有23家廠商核准進駐並已有12家廠商承租達70 公頃土地建廠,這些廠商也將接棒永鉅公司陸續起跑,不論是新引進亦或擴廠,都將為二林園區開啟一番新氣象;不僅如此,中科二林園區位處中台灣,具備中部既有精密機械產業優勢,配合現在人工智慧發展潮流,將持續努力朝智慧化產業升級邁進,協助園區事業發展AI人工智慧,打造二林園區成為全國最大智慧精密機械發展園區。洪宗熠立法委員亦表示,現場有多家銀行一同參與盛典,展現銀行團對產業界之支持,實現政府挺銀行、銀行挺企業、企業挺民眾,為彰化縣二林鎮帶來更多的就業機會,帶來園區及地區之繁榮。
  聯絡組室 投資組 業務推展科
  本局聯絡人/連絡電話 趙士玲/(04)25658588#1115
 
1081111二林永鉅動土_發布V(pdf檔)
  更新日期: 2019/11/11