跳到主要內容區塊
分享至臉書 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
 
新聞稿
<新聞稿>2019國際光電大展 產業攜手展現新氣象
 
發布日期 2019/10/17
公告單位 投資組
  為推動產業合作及創造商機,展現中科園區廠商最先端的光電科技與研發成果,科技部中科管理局攜手園區光電廠商,共同組成「科學園區中科主題館」參加本屆2019國際光電大展,10月16日至18日於台北南港展覽館一館4樓聯合展出。

今年中科主題館由園區多家光電大廠及中科智慧機器人自造基地共同展出。包括專精於車用光電相關應用,全面提供光學、攝影機模組、演算法與系統整合OEM或ODM等客製化整體服務方案,擁有人工智慧應用與影像辨識設計與生產專業強項的合盈光電;以及全球鋰電池產業領導者的長園科技集團,擁有 200多項全球專利,範圍涵蓋正極材料、BMS及電池模組,並提供高品質鋰鐵電池正極材料及優質認證電池模組系統;台灣彩光科技專精於雷射光源投影機、雷射智能車燈、新材料研發、光學元件之專業廠商,今年九月在德國ISAL雙年會,展出自行開發使用TI DLP DMD之高解析度ADB頭燈系統,及可應用於雷射車燈之單晶螢光體SCP。

此外,中科智慧機器人自造基地亦於現場展示多項、多樣實作,該基地建置多元自造空間、多樣專業創客設備與國際級競賽場域,同時跨域整合資源,成為運用AI機器人技術提供解決方案的專業平台。

2019國際光電大展再次匯集園區廠商共同參展,無論是基礎光電、精密光學、智慧車用光電,乃至於創新技術應用,均充分展現出中科園區豐沛之研發能量,預期本次展會的跨領域交流與產業合作,將開創光電產業的新格局與新視野,中科管理局將秉持創新、改變之精神勇往直前,帶領園區廠商與事業永續發展。
  聯絡組室 投資組 業務推展科
  本局聯絡人/連絡電話 趙士玲(04)25658588#1115
 
1081017中科國際光電展新聞稿_發布(pdf檔)
  更新日期: 2019/10/17