跳到主要內容區塊
分享至臉書 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
 
新聞稿
<新聞稿>「預見新創」為中科及中部新創團隊對接國際資源
 
發布日期 2019/01/31
公告單位 投資組
  由科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「亞洲矽谷創新創業鏈結計畫-預見新創」,於1月31日(星期四)至中科AI智慧機器人自造基地辦理計畫評選說明會,為中科及中部新創團隊注入國際資源,提供新創團隊相關協助,本次活動計有5個新創團隊參加。

近年來科技部為青年學子創新加值,從學校挖掘優異團隊,由專業業師培訓,中科同步整合園區內外資源,提供創業辦公室、經紀人保母式服務及業師諮詢等服務,積極推動園區創新與新創事業發展。為使中部新創團隊有鏈結國際資源的機會,國家實驗研究院「亞洲矽谷創新創業鏈結計畫-預見新創」鏈結中科辦理說明會,為中部新創團隊加值,對接國際資源。評選入選新創團隊由美國及新加坡的加速器分別以視訊方式進行面試,新創團隊需於現場展示培訓成果,向天使創投進行募資簡報,並與其他國外團隊及企業進行交流,而入選之台灣團隊接受國際業師進行實務指導及培訓,並在美國矽谷與新加坡受訓,針對美國法規、財務規劃、行銷策略等多元主題,進行為期一個月的加速培訓,以學習國際創業經驗,透過提早接觸國際市場以因應調整團隊商業模式。

今(108)年中科將規劃引進加速器進駐AI智慧機器人自造基地,並打造創新創業生態系,未來將持續協助新創團隊鏈結國際,與世界各地的新創團隊及創投交流,使新創願意在中科札根,使中科成為中部培育創新創業的搖籃。
  聯絡組室 投資組 業務推展科
  本局聯絡人/連絡電話 趙士玲/(04)25658588#1115
 
1080131_預見中科 對接國際資源_新聞稿_發布(pdf檔)
  更新日期: 2019/01/31