跳到主要內容區塊
分享至臉書 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
 
新聞稿
<新聞稿>科技部第50次園區審議會核准中科投資案
 
發布日期 2019/01/30
公告單位 投資組
  科技部科學園區審議會第50次會議於108年1月30日假科技部召開,會中通過中科1家投資案,投資總額計新台幣6,000萬元,為生物技術產業之台灣諾恩美生技股份有限公司,1件增資案備查案。

台灣諾恩美生技股份有限公司 (設立於中部科學園區)
本案投資金額為新台幣6,000萬元,主要研發製造肝素、類肝素、膠原蛋白包裝材料、膠原蛋白腸衣及水解蛋白。肝素藥物為目前在臨床上最重要的天然抗血栓及抗凝血藥,主要用於臨床開刀手術及洗腎等,此藥物全球需求市場龐大,本案產品則可提供作為肝素藥物的原料;另類肝素可應用於靜脈血瘀、水腫、凍瘡及潰瘍等。

本案公司生產目前尚無法有效以人工合成之大分子肝素,將以美、澳、紐及本土安全之動物性原料,運用自主研發技術進行有系統分離及萃取後完全利用,並選用效率高的酵素酶同時取得五種增值產品,將價值最大化,製程廢棄物最小化,屬創新發展之公司。本投資案有利於台灣降低對抗凝血肝素原料及多項國外技術的依賴,並創建國內自主可靠的肝素原料來源,具有多重之效應。

  聯絡組室 投資組 業務推展科
  本局聯絡人/連絡電話 趙士玲/(04)25658588#1115
 
  更新日期: 2019/01/30