跳到主要內容區塊
分享至臉書 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
新聞稿
<新聞稿>中科擴建二期用地取得 將在合法範圍內兼顧所有權人權益
發布日期 2024/05/30
公告單位 投資組
中科台中園區擴建二期計畫範圍內部份土地及地上物所有權人數十人,5月30日上午至中科管理局陳情,表達土地地價應反映當地行情,及不合法建物比照竹科進行補償等訴求。
中科管理局表示,本案都市計畫變更案臺中市政府3月6日公告實施後,中科已於4月下旬與107名土地及地上物所有權人分別舉行4場次協議價購會議。有關今天所提的訴求,中科均已錄案,後續將依據中央及地方法令,依據地主及地上物所有權人所提申請,辦理土地及地上物複估,以正式書面回覆,並持續與地主積極協調溝通。在合法前提下,兼顧所有權人權益及廠商的建廠需求。
「台中園區擴建二期」計畫面積89.75公頃,係為因應台灣半導體產業布局需求及未來整體產業發展而報准開發,計畫引進半導體及上中下游及其他相關科學事業,開發完成後可創造新台幣4,857億元年產值,提供4,500個就業機會,對於半導體產業發展至關重要。整個土地取得作業預計於年底前完成。
聯絡組室: 投資組 業務推展科
本局聯絡人/連絡電話: 楊舜婷\(04)25658588#1111
更新日期: 2024/05/30