您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
 
:::
網站導覽 sitemap.xml 雙語詞彙對照表 RSS
政府資訊公開
* 中文版 * ENGLISH * 日本語 * 兒童版 * 行動版
中部科學工業園區
園區公告 認識園區 便民服務 投資引進 勞資環安 工商服務 營建服務 建管服務
出版品 園區廠商 廉政園地 相關法規 相關網站 下載專區 連絡信箱 實驗中學 高等研究園區
形象圖
:::
廠商服務機構窗口
為民服務白皮書
推行電話禮貌注意事項
常見問題
災害防救
民眾陳情案件要點及流程
檔案應用
便民服務
::: 推行電話禮貌注意事項 瀏覽位置:便民服務推行電話禮貌注意事項
* 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友

一、 本局員工為處理公務,使用公務電話時,應言語溫和,表達清楚,以達到溝通觀念,加強服務之目的。

二、 電話鈴響,應儘速於鈴響三聲以內接聽。

三、 接聽電話時,首先應清晰報名「管理局您好」,各組室則報「組室名稱+您好」,為便於進一步洽談,不能確認來電者姓氏,請說「請教貴姓?」。

四、 接話時,如須耽誤較長時間,請說「請稍候」等禮貌用語,或請對方先留電話號碼再回電;暫停接話重回線上時,請說「讓您久等了。」。

五、 使用電話時,聲音大小適中,言詞語調應謙和有禮,不可有粗暴無耐之言語。

六、 如對方指定之接話人不在辦公室時,應告知接話人之去處(如在….開會、公出、請假等),而不得以「不在」、「下班了」或「沒看到」即掛上電話。同時應問明對方姓名、聯絡電話及事項,並儘速轉告該接話人,儘先回電。

七、 對方所提問題,如為業務承辦範圍,除涉及機密或內容尚有疑義外應具體、明確答復;如超越職權範圍,或非個人所能解答時,應先明確告知原因,或另請業務熟諳人員答覆,不可僅答覆「不知道」。

八、 對方所洽事項,非本單位業務時,應詳細告知對方應洽詢之承辦單位人員及電話(分機)號碼,轉接電話時請說「幫您轉接,請稍候」等禮貌用語。

九、 打電話時,應先說明己方單位、姓名。如撥錯號碼應先表示歉意。

十、 各級主管如發現同仁與對方有所爭執時,應主動接聽,了解情況,力求避免爭端,以維本局之良好形象。

十一、 結束談話時,請用禮貌性用語如「謝謝」、「再見」、「不客氣」等,並先讓來電者先掛電話。

十二、 使用電話時應回答簡明,尤不得占用公務電話聊天。
相關附檔
 
維護組室:人事室 更新日期: 2009/06/15
 
topback
 
 
A+我的E政府 建議瀏覽解析度: 1024*768       

[ 資安政策 ] [ 網站資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ]
更新日期: 2017/9/26
地址40763臺中市西屯區中科路2號 電話04-2565-8588 傳真04-2565-8288
每週一至週五上班時間:08:00-18:00 核心上班:08:30-17:30 
      午休時間:12:00-13:30 瀏覽人數:11216263