您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
 
:::
網站導覽 sitemap.xml 雙語詞彙對照表 RSS
政府資訊公開
* 中文版 * ENGLISH * 日本語 * 兒童版 * 行動版
中部科學工業園區
園區公告 認識園區 便民服務 投資引進 勞資環安 工商服務 營建服務 建管服務
出版品 園區廠商 廉政園地 相關法規 相關網站 下載專區 連絡信箱 實驗中學 高等研究園區 智慧機器人自造基地
形象圖
:::
發展概況
園區簡介
業務職掌
機關首長
大事紀要
擴增計畫
展望未來
設施導覽
園區交通
中科志
聯絡方式
申請參訪
中科管理局及工商大樓導覽
認識園區
::: 展望未來 瀏覽位置:認識園區展望未來
* 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友

中科是國內最年輕的科學園區,其發展空間與彈性無限大,自民國92年設置以來,在本局團隊及園區廠商共同努力下,已成功扮演中台灣高科技發展的核心領導先驅。展望未來,中科除強化科技前瞻與經濟發展需求外,將持續引進新能源等具發展潛力之新興產業,使國家資源在科學園區的發展規劃上能發揮更大的功能,並結合產、學、研合作機制創造永續效益,促使廠商致力創新研發,面對未來挑戰,以「創新導向、環境保護、地方友善、放眼國際」為努力的最高目標。中科下一步戮力結合創新元素,鼓勵新創事業。我們期許透過下列目標,打造中科成為全球最具競爭力的科學園區:

1.激勵高科技產業再創高峰:透過既有之零組件產業發展相關原材料產業,提升園區整體產業縱深;協助產學研資源整合,強化研發能力;引進高附加價值產業,鼓勵研發創新;加強國際科學園區合作,與全球接軌;積極延攬海外人才,培育高品質人力資源。

2.建構永續經營與優質投資環境:規劃生態化園區、人文化空間;提供優質生活環境及便利生活機能;創造高效率人性化的營運機制。

3.發揮產業群聚效應:結合區域資源及週邊產業,強化中科特色產業群聚效應,以集中能量提升中科園區競爭力。

4.建構創新創業基地:配合科技部推動之「創新創業激勵計畫」,中科將藉由中部地區精密機械產業及光電產業優勢,提供創新創業團隊具競爭力之支援,並整合中科已進駐之產業創新育成中心資源,提供區域創新系統之支援體系,以結合產、學、研合作機制創造永續效益,提升中科園區成為中部地區「產業創新走廊」。

 
更新日期:2016/9/26
 
topback
 
 
A+我的E政府 建議瀏覽解析度: 1024*768       

[ 資安政策 ] [ 網站資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ]
更新日期: 2017/11/24
地址40763臺中市西屯區中科路2號 電話04-2565-8588 傳真04-2565-8288 郵件局長電子信箱:ctsp00@ctsp.gov.tw
每週一至週五上班時間:08:00-18:00 核心上班:08:30-17:30 
      午休時間:12:00-13:30 瀏覽人數:11697913