您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
 
:::
網站導覽 sitemap.xml 雙語詞彙對照表 RSS
政府資訊公開
* 中文版 * ENGLISH * 日本語 * 兒童版 * 行動版
中部科學工業園區
園區公告 認識園區 便民服務 投資引進 勞資環安 工商服務 營建服務 建管服務
出版品 園區廠商 廉政園地 相關法規 相關網站 下載專區 連絡信箱 實驗中學 高等研究園區 智慧機器人自造基地
形象圖
:::
發展概況
園區簡介
業務職掌
機關首長
大事紀要
擴增計畫
展望未來
設施導覽
園區交通
中科志
聯絡方式
申請參訪
中科管理局及工商大樓導覽
認識園區
::: 園區簡介 瀏覽位置:認識園區園區簡介
* 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
中部科學工業園區開發建設工程於民國九十二年七月起展開,針對土地使用、交通運輸、水電及電信、雨污水處理與排放、廢棄物處理等相關建設工程進行規劃,配合產業未來整體發展需要,提供高科技產業優質之環境,鼓勵研究發展及製造高科技工業產品,進而帶動科技產業技術提昇,促進中部地區產業之升級,並形成中部高科技產業新聚落。中部科學工業園區包括台中園區、后里園區(包括后里基地及七星基地)、虎尾園區、二林園區及中興新村高等研究園區共計五處,總開發面積約1708公頃。
 
台中園區觀看360度VR
 
面積 466公頃,位於台中市大雅區及西屯區交界處。
交通 台中園區交通便利,包括
公路系統:可連接中山高、中二高南下北上;
鐵路系統:鄰近台鐵、高鐵;
航空系統:清泉崗機場;海運系統:台中港。
生活機能 臨近大台中都會區、工商業發達。
區位優勢 位居中部地利之便,適宜物流中心設立與運作。
引進產業 光電、精密機械、半導體產業
   
虎尾園區觀看360度VR
 
面積 97公頃,位於虎尾鎮西北側。
交通 鄰近中山高、台1、台17、東西向快速道路,交通便利。
生活機能 東側緊鄰高鐵雲林車站特定區。
區位優勢 位處台南與台中二園區之中心點,可作為該兩園區聯繫之重要地。
引進產業 光電、生物科技產業
   
后里園區后里基地觀看360度VR后里園區七星基地觀看360度VR
 
面積 共246.27公頃(如含聯絡道路255公頃),位於后里區都市計畫區南、北兩側,涵蓋台糖后里農場(134.64公頃)及七星農場(111.63公頃)二塊基地。
交通 臨台13號道路,經由國道4號、中山高至台中園區。
生活機能 臨近豐原區都會商圈。
區位優勢 距離台中園區約11公里、20~30分鐘車程。
引進產業 光電、半導體及精密機械
 
二林園區
 
面積 面積631公頃,位於彰化縣二林鎮,台76延伸線規劃路權線以南的台糖萬興農場及台糖大排沙農場。
交通 可由基地內既有之彰127、129、130,經由縣道148、150及台19線,連接中山高至台中園區。
生活機能 臨近溪湖、二林及埤頭生活圈
區位優勢 距離台中園區約50公里、40-50分鐘車程。
引進產業 精密機械、積體電路(不含晶片製造)及電腦周邊、光電(不含TFT-LCD平面顯示製造)、生物科技、綠色能源(不含LED晶粒製造)
 
高等研究園區
 
面積 面積約259公頃,位於南投縣的西北隅,距離草屯4公里,南投市6公里,地處南投平原和東側南投丘陵的交界,與商業中心的草屯鎮和行政機能的南投市形成三角發展地帶。
交通 可經由國道3號下南投、中興新村交流道約2公里至本園區,或由省道臺3甲線與省道臺14乙線至本園區,距高鐵烏日站約30分鐘車程,交通十分便捷。
生活機能 鄰近草屯鎮及南投市區
區位優勢 距離台中園區約50公里、40分鐘車程。
引進機構 能源研究、光電產業研發、地區核心產業應用研究、永續環境研究、台灣文史研究及其他具有前瞻性且無製造污染之虞的產業研究機構
 
維護組室:投資組 投資服務科 更新日期:2017/5/17
 
topback
 
 
A+我的E政府 建議瀏覽解析度: 1024*768       

[ 資安政策 ] [ 網站資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ]
更新日期: 2017/11/24
地址40763臺中市西屯區中科路2號 電話04-2565-8588 傳真04-2565-8288 郵件局長電子信箱:ctsp00@ctsp.gov.tw
每週一至週五上班時間:08:00-18:00 核心上班:08:30-17:30 
      午休時間:12:00-13:30 瀏覽人數:11697873