您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
 
:::
網站導覽 sitemap.xml 雙語詞彙對照表 RSS
政府資訊公開
* 中文版 * ENGLISH * 日本語 * 兒童版 * 行動版
中部科學工業園區
園區公告 認識園區 便民服務 投資引進 勞資環安 工商服務 營建服務 建管服務
出版品 園區廠商 廉政園地 相關法規 相關網站 下載專區 連絡信箱 實驗中學 高等研究園區 智慧機器人自造基地
:::
園區公告
::: 最新公告 瀏覽位置:園區公告最新公告
* 字級大小大 中 小 友善列印轉寄好友
勞工事務
公告:臺中市政府勞工局「弱勢民眾就業或職訓期間家庭安置補助計畫」。
 
發布日期 2017/09/04
公告單位 環安組
  一、旨揭計畫針對符合資格之申請對象提供托兒或托老補助,受托子女每位每月最高補助新臺幣(以下同)5,000元,受托父母每位每月最高補助7,000元,最長補助6個月。申請對象如下:
(一)初期就業勞工:103年1月1日以後在臺中市事業單位連續就業滿3個月以上者。
(二)參加公辦職業訓練者:參加公辦職業訓練於105年12月以後結訓者。
(三)投保薪資24,000元(含)以下之自營作業者:104年1月1日以後在臺中市獨立從事勞動或技藝工作,並持有相關事業主管機關核發之有效證明文件,且由主業所屬本市之職業工會投保勞工保險者。
(四)減少工時致工資減少之勞工:於臺中市合法之事業單位連續就業滿3個月以上,且達成減少工資工時協議,約定後每月實領工資未達原領工資60%者。
三、申請對象除上述資格之一外,尚需符合以下全部條件:
(一)設籍(或外國人與本國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留者)於臺中市6個月以上。
(二)家有設籍同戶就讀國小之子女、領有中度以上身心障礙手冊或65歲以上(具原住民身分者為55歲以上)領有重大傷病卡或中度以上失能之父母,委託有合格證照或證書之照顧服務員、立案機構或合法聘僱之外籍勞工照顧事實(例如學校課後照顧、安親補習班、養護機構等)。
(三)家庭總收入按全家人口平均分配,每人每月未超過政府2萬2,897元,且薪資佔家庭總收入90%(含)以上者。
(四)廣義軍公教人員、政府短期公共就業服務方案等人員不得申請。
(五)未重複申請其他政府托育、托養補助。
四、本計畫宣導DM如附件(詳細資料可至臺中市政府勞工局網站「首頁/獎補助及協助/弱勢勞工托兒托老補助」項下下載),洽詢電話(04)22289-111轉35407。
  聯絡組室 環安組 勞工行政科
  本局聯絡人/連絡電話 04-25658588轉7920何怡佳
 
宣傳DM
 
topback
 
 
A+我的E政府 建議瀏覽解析度: 1024*768       

[ 資安政策 ] [ 網站資料開放宣告 ] [ 隱私權宣告 ]
更新日期: 2017/11/24
地址40763臺中市西屯區中科路2號 電話04-2565-8588 傳真04-2565-8288 郵件局長電子信箱:ctsp00@ctsp.gov.tw
每週一至週五上班時間:08:00-18:00 核心上班:08:30-17:30 
      午休時間:12:00-13:30 瀏覽人數:11697866